Jenis Cincin yang Boleh Digunakan Pria Muslim

SEBENTAR sekali lagi yaitu hari pernikahan serta anda masih tetap bingung dalam pilih cincin untuk pasangamnu? Terutama dengan timbulnya sebagian nasehat mengenai larangan pria muslim memakai cincin emas. Apakah benar masalah larangan itu?

Jenis Cincin yang Boleh Digunakan Pria Muslim
Jenis Cincin yang Boleh Digunakan Pria Muslim

Hukum penggunaan cincin emas pada pria muslim terang terlarang serta terdaftar dalam satu hadist kisah Ahmad yang sahih atau disadari kebenarannya.

Dalam Islam sendiri memanglah tak ada kebudayaan ganti cincin untuk pasangan pengantin. Tapi bukanlah bermakna budaya itu dilarang untuk dikerjakan. Cuma saja anda butuh pilih harga cincin kawin yg tidak terbuat dari emas. Serta berikut sebagian type logam yang lain yang dapat jadi pilihan untuk pria muslim :
Platina/Emas Putih

Platina adalah unsur langka di kerak bumi.

Memanglah butuh keluarkan cost yang semakin besar bila menginginkan jadikan platina jadi cincin kawin anda. Tapi semuanya sepadan kok, dengan keindahan kilaunya yang lebih dari perhiasan berbahan yang lain.

Sekarang ini terdapat beberapa cincin yang disebut kombinasi emas dengan perak yang serupa dengan platina. Bagimanapun emas itu terlarang untuk pria muslim, jadi anda mesti betul-betul cermat dalam pilih, ya.
Palladium

Palladium yaitu satu diantara type logam mulia. Logam mulia yang satu ini dapat jadikan alternatif untuk jadikan cincin kawin untuk pasangan Muslim. Umumnya untuk jadikan cincin, 50% palladium murni juga akan digabungkan dengan 50% kombinasi perak.

Walaupun harga nya lebih murah dibanding platina atau emas putih, tetapi cincin palladium ini tetaplah mempunyai kwalitas yang bagus dibanding dengan cincin perak. Palladium begitu kuat, tahan oksidasi, hypoallergenic serta anti noda, hingga begitu pas untuk jadikan cincin kawin. Diluar itu, karna adalah type logam mulia, palladium dapat di jual kembali di toko emas, loh.

Cincin Perak

Perak sudah lama dinilai jadi logam mulia serta keberadaanya di ketahui lebih melimpah dari pada emas. Logam berwarna putih ini mempunyai kilau yang indah, loh.

Cincin perak dapat jadi pilihan anda yang mempunyai bujet terbatas. Tetapi mesti dipikirkan juga kalau harga mencerminkan kwalitas. Cincin perak juga akan begitu membutuhkan perawatan ekstra supaya dapat tetaplah bercahaya. Bila tidak dirawat, warna serta kilau pada cincin perak dapat memudar.